Хлорелла — это одноклеточная зеленая водоросль, живущая в пресноводных водоемах. Она богата антиоксидантами, витаминами, железом, аминокислотами, хлорофиллом и по праву называется суперфудом. Но чтобы получать от хлореллы только пользу, надо уметь ее правильно выбрать.
Хлорелла известна благодаря своей способности выводить токсические вещества (пестициды, тяжелые металлы), используется для восстановления организма после химиотерапии и облучения радиацией. Попадая в организм, она впитывает все это и выводит. Но то же самое происходит и в процессе ее роста. Если хлореллу разводить в грязной воде, она переполнится вредными веществами еще на стадии роста и развития. Поэтому так опасно покупать хлореллу неизвестных производителей, дешёвую, выращенную под открытым небом в неизвестных водоемах. Пользы от нее будет много меньше, чем вреда.
Полезную хлореллу выращивают в чистых лабораторных условиях — в закрытых емкостях в питательном растворе без контакта с загрязнёнными грунтовыми водами и тяжелыми металлами. После достижения зрелости ее собирают, высушивают и таблетируют. Все! Корейская компания-производитель Deasang занимается культивированием хлореллы с 1996 года. Кстати, такая хлорелла обладает особенным вкусом и исключительной пользой. Попробуйте!